Pesci e frutti di mare

Non perdetevi grandi abbuffate di pesce fresco e di frutti di mare come mai avete assaggiato prima d'ora.

La pesca è una delle attività più importanti della zona costiera della Normandia e questo si riflette automaticamente anche sulla sua cucina di mare.

Non perdetevi grandi abbuffate di pesce fresco e di frutti di mare come mai avete assaggiato come nel plateau de fruits de mer, una porzione pantagruelica di ostriche, scampi, capesante, gamberi, gamberetti, cozze, vongole, granchi e astice.

Piatti principali

  • Lisette: piccolo sgombri di Dieppe.
  • Le capesante fresche.
  • Pieds-de-cheval: le ostriche piatte del Cotantin
  • Sole à la normande: sogliola al burro o alla panna
  • Homard à l’harmoricaine: astice in salsa di pomodoro e spezie
  • Bar de ligne au sel de Guerande: branzino al forno in crosta di sale di Guerande.
  • Cotriade: zuppa di pesce e molluschi
  • Marmite dieppoise: saporito stufato di pesce servito bollente e accompagnato da patatine fritte o pane croccante.
  • Moules frites: casseruola di cozze alla marinara servite con patatine fritte, uno dei piatti più gustosi, veloci ed economici della Normandia.
  • Moules à la créme: casseruola di cozze alla crema di cipolla e burro