Carne e insaccati

Grazie ai verdeggianti pascoli e all'aria buona le carni sono parte della cucina della Normandia.

Grazie ai verdeggianti pascoli e all’aria buona carne, agnello e pollame sono parte della cucina della Normandia generalmente serviti con sughi e salse a base di Calvados e sidro.

Non esitate a provare tutti questi piatti gustosi.

Piatti principali

  • Agneau de pré-salé: agnello di palude salmastra allevato nella baia di Mont-Saint-Michel, molto apprezzato per l’aroma selvatico e salporito dato dall’alimentazione particolarmente salata dell’animale.
  • Caneton Rouennais: l’anatra viene strozzata, arrostita, pressata e infine servita con una salsa al vino rosso insieme al cuore, fegato e sangue del volatile.
  • Tripe à la mode de Caen: la trippa era il piatto preferito da Guglielmo il Conquistatore e questa versione prevede una cottura a stufato delle interiora di mucca cotte per 15 ore nel sidro.
  • Andouille de Vire: salsiccia stagionata preparata con la trippa di maiale.
  • Boudin de Montagne: sanguinaccio realizzato con un terzo di sangue di maiale, un terzo di cipolle e uno di grasso di maiale.
  • Pollo vallée d’Auge: pollo alla panna e al Calvados.